设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
?
本站检索
?

您现在的位置:首页?>?信息服务?>?交通新闻
?
治超在行动 | 铁腕治超再“加码” 庆祝新中国成立70周年
日期:2019-10-08 ?发布时间:2019-10-08 ?阅读次数:

? ? ? ? 庆祝新中国成立70周年,全市各地治超办坚决贯彻执行市治超办“假期治超力度不减、队伍不散、标准不降、处罚不松”的工作要求,以高度的使命感和责任感,在国庆期间持续开展执法,坚决扞卫道路安全、坚决严惩超限超载运输行为、坚决巩固我市治超成果,以更加坚定的信心和决心打好国庆保卫战!
?


?

? ? ? ? 钟祥冷水湾堰治超点十一国庆节假日期间,执法人员加班加点二十四小时坚守岗位,履职尽责,确保国庆期间道路安全畅通。
?


?

? ? ? ? 10月1日上午,钟祥市“三治办”主任、市交通运输局局长陈忠到冷水湾堰临时治超点检查治超工作,慰问坚守岗位的治超人员。
? ? ? ??在治超点,陈忠查看了地磅建设情况,对同志们的辛勤工作给予肯定,并要求大家坚守岗位,履职尽责,严禁超载车辆进入荆门城区,切实把治超工作抓实抓好。稍后,陈忠赶到冷水丰源石料厂源头企业,实地查看运营情况,他强调要从源头抓起,做到拒绝非法改装车辆进场配载,拒绝超载超限车辆出厂。企业业主要强化源头管控意识,真正把治超工作抓牢、抓实,不让任何一辆超载车辆上路行驶。
?


?

? ? ? ? 东宝区治超办进一步加强超限检测点值守和流动联合治超,分片到人,24小时保持执勤备勤状态,并实行领导带班制,加大重点路段路面巡查和联合执法力度,规范完善执法流程和记录,严厉查处利用节假日期间超限超载运输行为,确保执法严谨规范,辖区内交通通行安全畅通。
?


?

? ? ? ? 9月30日夜,东宝区副区长宋兴宇带领区治超办、交警支队二大队子陵中队、区运管、区路政联合执法队伍,在辖区三环线、207国道、圣境大道等重点路段,安栈口、应急通道、南桥、罗集等关键路口,牌楼马鞍石料厂等源头企业开展巡查执法。

? ? ? ? 掇刀区治超办充分认识到国庆治超的艰巨性和必要性,继续发扬过节不忘治超的优良传统,路政执法人员坚守岗位,积极作为、履职尽责,营造辖区安全有序的道路环境。
?


?

? ? ? ? 团林超限检测站保持治超工作高压态势,切实加大货运车辆超限超载治理力度,执法人员24小时轮班值守,领导带头值班,严格检测一线管理,规范执法、文明服务,坚决不放过一辆超限超载车辆。9月30日晚,掇刀区治超办主任王鹏程、路政大队长李金前带队在辖区G348、东西外环、“四好农村路”(X012县道麻城至雷集)等车辆绕行逃避检测多发路段开展“零点行动”,并积极深入货物源头企业现场查获三台拖运机制砂和碎石的超限车辆,目前正在接受处理。行动有力打击了个别司机乘节假日逃避检测的侥幸心理,保证路面执法监管力度不减,有效遏制超限违法运输违法行为,确保节日民众出行安全畅通 。

? ? ? ? 所有路政执法人员用自己辛勤的劳动和汗水向祖国母亲献礼!祝福祖国生日快乐,敬祝伟大祖国繁荣昌盛!

主办单位:荆门市交通运输局 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
地址:荆门市白云大道48号 邮编:448000 电话:0724-2332288 传真:0724-2333114 
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000021